即日起聖基茨和尼維斯可免簽停留台灣30日

即日起聖基茨和尼維斯可免簽停留台灣30日

ant-jolly-harbour1
外交部自即日起實施拉丁美洲及加勒比海地區10個邦交國國民來臺免簽證措施
日期:2017/07/12    資料來源:公眾外交協調會
2017/07/12第117號新聞稿

為彰顯我國對拉丁美洲及加勒比海地區邦交國之重視,同時基於平等互惠原則,繼我國與巴拉圭實施相互給予免簽證待遇後,外交部自本(106)年7月12日起實施拉丁美洲及加勒比海地區10個邦交國國民來臺免簽證措施,可停留天數分列如下:

一、可免簽證停留30天:貝里斯、多明尼加、瓜地馬拉、聖文森、聖克里斯多福與尼維斯、聖露西亞。

上述10個邦交國國民以免簽證方式入境我國,須備妥下列要件:(一)持有普通護照,護照效期須在6個月以上;(二)持有回程機(船)票或至下一目的地之機(船)票及該目的地國之有效簽證;(三)經中華民國入出國機場或港口查驗單位查無不良紀錄。

我國係於105年1月12日開辦「電子簽證」計畫時將上列10國納入適用國家,又該10國均已給予我國民免簽證待遇,外交部基於平等互惠原則及對各該國邦誼之珍視,決定自即日起給予上列10國免簽證待遇,盼藉此簽證便利措施進一步增進我與各該國之觀光往來、商貿、人文等各層面的交流。

 

資料來源自中華民國外交部 http://www.mofa.gov.tw/News_Content.aspx?n=8742DCE7A2A28761&s=2ECA7C3C84A31543

關於更多聖基茨和尼維斯 ST. KITTS & NEVIS公民計畫 請點我

感受南美洲度假島嶼聖克里斯多福的魅力

最新
About Virginia

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *