台北日僑學校 Taipei nihonjin gakkō

台北日僑學校 Taipei nihonjin gakkō

關於台北日僑學校 (台北日本人学校 )

台北市日僑學校位於天母地區,其設立可追朔至昭和22年於溫州街開設之”國立台灣大學附設台日籍人員教育班”,為歷史悠久、極富傳統之學校。幾經遷徙,昭和58年11月於現址完成校舍建設。基本校舍為3層樓的大樓,包含普通教室、特別教室,另有學生活動的有體育館、游泳池、操場、兩個網球場。

教育目標:

養成為他人著想之心與獨立思考能力,培育身心皆強健之學童。學生主要是在台灣的日本僑民子女,師資由日本的文部科學省派遣。教育制度完全是跟日本學校同,4-9月為上學期、10-3月為下學期,教育制度完全相同於日本當地的學校。雖處台灣教育環境,卻保有日本文化裡重秩序、講禮儀的特質,讓學生從小學習尊重別人、也尊重自己。學生總人數大概700人左右。

 

如何申請台北日僑學校:

●外國護照彩色影本

1.具有日本國籍或外國籍護照
2.需具備以下兩個條件(寄付金10萬台幣,家長或自請老師可以溝通日語)
3.申請表格
4.成績單

其他外僑學校資訊請洽長榮國際移民公司:02-2517-6222

The copyright of all pictures in this page is belonging to 台北日本人学校.

外僑學校資訊列表
About Virginia

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *