台北美國學校 Taipei American School

台北美國學校 Taipei American School

介紹頁banner-台北美國學校

關於台北美國學校 Taipei American School

1949年成立,位於天母的外僑學校,早期是美國國防部的員工學校,學生主要是居住在台北的外國僑民子女、美國在台官員子女、美國出生的在台子女。學校宗旨是培養學生成為誠實、負責任、品格優秀的人,教學結合閱讀與表達,每天都有體育課讓學生有足夠的運動,也時常舉辦各種節慶活動鼓勵家長參加:生日會、校外教學、萬聖節、聖誕節…等等。

 

學校主要分為三個部門:

國小部 (相當於台灣學制:幼稚園到國小五年級)

國中部 (相當於台灣學制:國小六年級到國中二年級) 

高中部 (相當於台灣學制: 國中三年級到高中三年級) 

也有招收幼稚園的學生,最低學齡:滿5歲以上

  • 低年級部分,每班除了一位導師,還有一位助理老師,協助學生在課堂中的問題。
  • 入學方式孩子一定要有外籍護照,也必須繳交父母與孩子的護照影印本及入台簽證,雖然中華民國法律規定就讀外僑學校的學生須持有外籍(非中華民國)護照, 每年報名人數仍然超出學校的負荷量,因此學校對於入學資格規定嚴密, 主要是採順位制
台北美國學校
1.雙親中至少有一方受僱於美國在台協會。
2.雙親中至少有一方持有美國國籍。
3.父母雙方持有美國以外的外國護照。〈*不含中華民國(ROC)與中華人民共和國(PRC)護照〉
4.父母一方持美國以外的外國護照,另一方則持中華民國護照或中華人民共和國護照。
5.父母皆持中華民國國籍;或一方持中華民國護照,另一方持中華人民共和國護照。
6.父母雙方皆持中華人民共和國護照,孩子持中華人民共和國護照,但符合中華民國教育部的規定者。

1.兄弟姊妹目前就讀於TAS或剛被TAS錄取的學生

2.父母或兄弟姊妹為TAS校友者。

其他外僑學校資訊請洽長榮國際移民公司:02-2517-6222

台北美國學校聯絡方式 02-2873-9900

The copyright of all pictures in this page is belonging to Taipei American School.

About Virginia

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

致電