認識外僑學校

首頁Banner-外僑學校

認識外僑學校

  • 所謂外僑學校,是早期為了被調派到台灣工作的外籍人士子女所設立,因此校方使用的語言、學制、師資、教材、課程都和外籍人士母國相仿,以便日後孩子隨父母返國後,能銜接母國教育。
  • 長期在海外生活的華人子女接受國外教育,回台灣後很難適應國內的教學教材與課程,與國外教育方式相仿的外僑學校,成為這些子女的學習首選。

選校等同選擇該國教育制度

  • 另外,還有一群父母皆為台灣人的學生,並具有外國護照,進入外僑學校只為畢業後申請國外的高中或大學。台灣目前有二十二所外僑學校,除了一般熟知的美國學校外,還有韓僑、日僑學校、以及包含法、德、英、荷等國學制的外僑學校。
  • 外僑學校的學費每年從四十萬到八十萬元不等。各校的入學條件與資格也不相同,但孩子都必須具備外國護照、通過學校面試及語言測驗。若申請入學人數太多,各校則會開始排出錄取優先順序,如父母雙方或一方是否為外籍、為該國企業工作等,如果想要讓孩子就讀外僑學校,可先致電長榮移民詢問入學規定。
  • 關於外僑學校的管轄,除台北美國學校直接由教育部督導外,其他外僑學校皆由立案的縣市負責。但是所謂督導,僅於一般性學校事項、基本管理訊息,例如通知腸病毒預防、颱風是否放假等。其他關於收費辦法、教育體制、法令都由該國外館單位負責。

— 文章內文部份取自「親子天下實戰教養系列2014年3月號」

首頁Banner-外僑學校錄取機會
Close-up of hands of boss at workplace with laptop and hands of two females near by

長榮國際移民資深顧問這麼說

大部分選擇移民者,動機都是為了子女教育問題,環顧全球化教育及中國大陸之崛起,孩子未來趨勢已漸漸被全球人才削弱,因此教育國際化與多國語言能力及專業技能,是孩子未來在社會立足的重要基礎。在現今,英文絕對是探索世界的重要工具,因此提早讓孩子在英語環境中成長,奠定流暢的英語能力與適應外僑學校校內的異國文化,對於孩子未來申請海外高等教育的機會有很大的提升!

同時在國內的孩子擁有另外一項優勢 – 中文的環境,出了校園,孩子能自然地從所處環境學習中文,世界上最多人口使用的兩大語言,孩子都能掌握,孩子不管未來在哪裡發展,都能以最快的速度適應海內外文化與環境。

諮詢服務



About Virginia

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

致電