外僑學校問與答

首頁Banner組合-外僑學校問與答

長榮移民擁有26年專業經驗,我們匯集幾個家長與顧問諮詢中常見的問題。

長榮顧問群聆聽並在乎您的需求,耐心與您一起為孩子規劃優質的教育,札實的教育根基讓孩子的未來願景更高更廣!

我們誠摯地建議越早申請,越有機會入學。最好的機會都是留給最早準備好的申請者。每所學校的入學標準都不一樣,申請時間的先後,也會影響入學優先順序,顧問會依據您孩子的狀況給予適合的建議,歡迎盡速來電諮詢。

長榮移民顧問團隊都有外僑學校成功申請經驗與海外學經歷的相關經驗,我們會協助家長完成外僑學校申請。如有參觀需要,我們會幫忙家長約訪學校參觀。學校代辦是免費的加值服務,家長安心,孩子開心! 

完全不用擔心! 台灣的外僑學校中文課程是必修課,每所外僑學校,每週有3-5堂的中文課」,這樣的課堂數是高頻率課程,學校使用台灣正統的國語課本教材,與公立學校相同的中文課程。中文是孩子的母語,孩子身處於台灣,中文圍繞的生活環境,放學後,耳濡目染的環境都是中文,基本的口說、閱讀能力自然地在環境中學會。

不可以。學校申請時,需要提供「非中華民國護照」的外國護照提出申請。

根據各校規定,若持有香港、澳門、中國護照的學生,需要父母出示在台工作簽證、居留證才能使用此護照申請入學,並且使用此護照入境台灣。

當然可以。每年各校大學率取榜單中都有台灣的大學,包括:台灣大學、銘傳大學、清華大學等。

可以的。台灣所有外僑學校都有ESL、ELL(英語加強提升)課程,提供給剛入校英語能力需要提升的學生。

是的,各校都有校車接駁上下學,學校根據您的家裡位置,安排校車路線。

午餐供應方面,各校提供的餐點選項不同,學校餐廳提供學生中式或西式的健康營養餐點。 學生也可以自備午餐。

上課時間(從幼兒園至12年級),上午7:50到校,下午15:00-15:30下課(各校詳情請參考外僑學校列表

多樣化的運動類型(籃球.網球.足球.羽球.高爾夫球.馬術.射箭.學校運動代表隊)、音樂類型(管弦樂團.流行樂團.樂器學習 )、學術類型(小小聯合國辯論社..等)活動可選擇,孩子可依照他/她的興趣與專長,選擇喜愛的社團活動,豐富校園生活。

最低可入學年齡是滿3歲 , 各校規定不同,詳情請見外僑學校列表來電諮詢長榮的顧問們。 

致電