躍升世界人才

躍升世界人才

EB5

站上一流國際舞台的門票

讓自己躍升世界人才  美國EB5投資移民提供給您最好的選擇

 

美國多年來一直是年輕人的逐夢之地,優質的高等教育、優美的自然環境、寬鬆的移民政策、理想的創業環境以及數之不盡的人文魅力和自由形象一直吸引著無數投資者,從早年的華爾街,到近期的矽谷,都成了年輕人朝聖的殿堂。而要能夠在學業期間就能有機會在全球知名企業實習、畢業後順利就職,在求學期間的與當地產業密切互動、了解最新趨勢,建立良好印象都是關鍵。

取得美國人的身分,就是他們踏上國際舞台的第一張門票。要取得在美國一流大企業的身份認同,擁有與國際人才一較高下的能力,一張美國學校的文憑加上美國身分,勝過千言萬語。

 

 

study america

美國高等教育的5大優點

  1. 教學及研究品質頂尖日本趨勢研究大師大前研一表示,美國強大國力的來源之一就是,有一個全世界頂尖的大學系統,這些學校吸引了全世界最優秀的人才來為美國服務,當然能夠使美國國力維持不墬。美國每年投入在大學的研發經費相當驚人,但是其產出的研究能力也是舉世有目共睹。所以多年來不論是哪一個國家製作的世界高等教育評比,美國的大學不管在進榜學校的名次或是數量上,都是維持遙遙領先的地位。
  2. 教學方式進步美國的教育迥異於國內的填鴨式教育,強調的是訓練學生的獨立思考能力,讓他們自己找資料、學習如何解決問題。老師與學生的地位相當平等,學生可以質疑老師的說法,而不是一言堂式的照單全收老師的上課內容。
  3. 強調多元美國的大學校園很強調多元化,他們歡迎國際學生來美國體驗美國文化,也歡迎留學生將各國的文化帶到美國校園。所以到美國讀書,除了有機會接觸美國師生之外,也有很多機會接觸各國的留學生,增進個人的國際視野。美國高等教育的多元化還從另外一個面向來展現,那就是教育制度的多元化,美國的學校有許多不同的類型,例如研究型大學、教育型大學、二年制的社區大學、四年制的博雅學院等,可以滿足不同程度學生的需要。
  4. 獨特的OPT實習制度在美國高等教育的各個階段結束之後,國際學生都可享有12個月的實習機會(Optional Practical Training),可以全職在美國公司團體內工作,如果是理工科系的學生甚至還可以再多加17個月,使得實習的總時間達到29個月。美國為這些理工科系的類別取了一個簡稱 STEM,分別代表Science(科學)、Technology(科技)、Engineering(工程)及Mathematics(數學),從此點可以看出美國社會對於理工科系畢業生還是有蠻大的需求。
  5. 全英語環境在美國求學的好處之一是在一個全英語授課的環境中,可以迫使國際學生的英語能力大幅提升,增加日後在職場上的競爭力。

 

發光發熱的世界舞台:人人有機會發展個人才能

美國有很多做不來的事,但是創新一直是擅長的部分。在美國,他們不會因政府的打壓而受阻礙,以及承受被迫要模仿而非創新的壓力。美國企業的製造部門正在縮減,客服企業外包大部分的工作到海外,像是印度、泰國、印尼和中國。然而,創造和革新仍是美國的強項。Google、Apple、Facebook、Twitte等多項創新,以及手機、數位電視、網路都是在美國製造的。美國的發展是基於,人人都有平等機會去發展個人才能,以及追求自己的欲望。在全球,仍扮演著創新泉源的地位。

 

國家發展

美國是天選之國。之所以這麼說,是因為美國不僅有優越的地緣環境,而且集人類發展文明之大成。

美國的制度優勢,使得美國極少出現寡頭政治,而且美國崇尚個人奮鬥,你可以說美國是用資本主義把人內心的貪婪都給激發出來,社會矛盾激化等等,但這樣的制度,卻給了精英階層尋求成功的機會。在傳統的舊大陸,有太多的歷史遺留會對年輕人的成功產生影響,而在美國,這種影響雖然也有,但是被降到很低的水準。

由此,美國吸引了全世界很多優秀的人才,這些人才,才是美國的教育,科研,經濟的基礎。美國越強大,機會就越多,優秀人才就越嚮往美國。優秀人才越多,美國的科研和教育就越發達,反過來又推動經濟的快速發展,從而給美國的金融霸權和軍事霸權提供基礎。美國是全美國人民的美國,人民都是美國的主人。

benefits

社會福利制度

 

新出生的小孩:任何在美人士(含非法入境者)在美出生的孩子被視為美國公民,持有美國護照,不限制在美國境外的居留時間,終身自由進出美國。18歲公民宣誓後即從法律上享有美國公民的一切權益,包括立即為配偶、子女。21歲可申請海外父母辦理美國移民。

學生學費:18歲上大學之前美國全部中小學實行義務教育,即13年零學費(私立學校除外)。相比之下,目前台灣有關機構辦理中小學赴美留學一年最低學費需兩萬多美金,寄宿私立高中則需要4-6萬不等。擁有綠卡上公立大學(含研究生丶博士生)可交本地人學費,入讀私立大學也可獲政府助學金和學校獎學金。以加州為例,水平中等的加州公立大學,外籍學生一年交兩萬美金左右學費,而「本地人」在加州州立大學一年只交納2-8千多美金的學費。如果以一個小孩在美國完成高中三年和大學四年教育的話,僅學費一項就可以節省約台幣約750萬元。

獎學金:對於有意申請美國大學獎學金的普通中國人來說,只能和來自全世界的優秀人士競爭數量極為有限的對外籍人士開放的獎學金。但對於有綠卡的人,能享有獎學金的範圍,遠遠超過一個外國人所能申請的。因為美國很多發放獎學金的機構限定獎學金只適用於」美國人」(含有美國永久居留權的人)。因此,獲得美國綠卡後,小孩申請獎學金的機會遠遠大于海外留學生。

政府幫助找工作:美國政府有專門機構免費為本國人找工作。綠卡持有者只要到此部門登記自己的技能丶專長和興趣,該部門就會免費為人找工作。同時,該部門還免費培訓等待就業人員的基本技能(如電腦丶英文等)以協助他們就業。

就業自由:持有綠卡者在美國工作是不受限制的。為保護本國人的利益,美國很多工作(高科技丶生化丶軍事等研究丶生產丶保衛工作)都不對外國人開放,即使外國人具備相應的知識與專長。這種情況使得外國學生在大學畢業找工作時,與美國學生處於極不平等的競爭。而綠卡持有者無需擔憂,他(她)可以從」劣勢方」轉為」優勢方」。

退休福利:累計十年交稅記錄後(底線為每月$50左右的實交稅金即可),便可在退休後(通常為65歲)終身領取美國聯邦政府發的退休金(每月$1000~$1200)。對很多移民來講,領取退休金的年數比交稅工作的年數要多。

失業救濟:申請人及配偶甚至孩子在轉綠卡後沒有工作時,政府免費給你找工作。具有六個月的交稅記錄後,到美國當地有關部門報失業就可以領取政府救濟金(額度從每月$400~$1200不等)。

 

[/vc_column_text]

United States

教育 Education
世界的舞台 Stages of World Class
國家發展 Development
社會福利 Social Benefits
專欄, 最新, 未分類 , ,
About becky becky

Leave a Reply

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *