圣卢西亚

圣卢西亚

圣卢西亚SAINT LUCIA

圣卢西亚(英语:Saint Lucia)是东加勒比海邻近大西洋的岛国。它在圣文森及格瑞那丁之北和马提尼克之南,是小安地列斯群岛的一部份。首都为卡斯特里。圣卢西亚风光旖旎,有列为联合国世界遗产的大、小笔筒山(Gros Piton、Petit Piton),是旅客到圣卢西亚必游景点之一,且全国各地具多处潜水及浮潜景点。每年5月的爵士乐节以及7月的嘉年华会是观光客主要前来参加的节庆。观光业是圣卢西亚最主要经济来源,据露国观光局统计,2015年外国观光客大约为100万人次(过夜停留旅客35万人次,邮轮旅客约65万人次),旅客多来自美国、英国及加拿大等欧美国家,观光业相关收入占GDP 65%,是提供露国最多就业机会的产业,观光投资仍具发展潜力。


国家概述:

圣卢西亚位于东加勒比海小安地列斯群岛中向风群岛之中部,在圣文森及格林纳达(St. Vincent & the Grenadines)之北及马提尼克(Martinique)之南,面积约616平方公里,约台湾面积之58分之1,首都为卡斯特里市(Castries City)。圣卢西亚人口约总数约17万人(2016年THE WORLD FACTBOOK),其中黑人占多数,约90%,其余多为混血人种,以英语为官方语言,另使用当地方言克里欧语(Creole),全国识字率达93%。宗教主要为罗马天主教(67.5%)、基督教及英国国教。

露国气候属热带海洋性气候,全年温度在摄氏25度至33度间,四季如夏,日夜温差不大。此外,6月至11月为雨季。圣卢西亚在17及18世纪间曾为英法两强相互夺占达14次之多,1803年英国完全占领该岛,并以单独行政单位统治之。1967年圣卢西亚之内政完全自治,外交及国防由英国代掌。1979年2月22日宣布脱离英国独立,为英联邦会员国,奉英国女王伊丽莎白二世为元首,以总督为其代表 。现任总督为露薏丝(Dame Pearlette Louisy),总理为查士纳(Allen Chastanet)。

圣卢西亚风光旖旎,有列为联合国世界遗产的大、小笔筒山(Gros Piton、Petit Piton),是旅客到圣卢西亚必游景点之一,且全国各地具多处潜水及浮潜景点。每年5月的爵士乐节以及7月的嘉年华会是观光客主要前来参加的节庆。观光业是圣卢西亚最主要经济来源,据露国观光局统计,2015年外国观光客大约为100万人次(过夜停留旅客35万人次,邮轮旅客约65万人次),旅客多来自美国、英国及加拿大等欧美国家,观光业相关收入占GDP 65%,是提供露国最多就业机会的产业,观光投资仍具发展潜力。


圣卢西亚基本数据 Information of SAINT LUCIA

  • 面积:616平方公里。
  • 首都:卡斯特里(15,500人)。
  • 人口:164,464人。
  • 语言:以英语为官方语言。
  • 货币:圣卢西亚当地使用东加勒比海币(East Caribbean Dollars),简称汤加币(E.C.),与美金兑换比例为固定汇率,1美元约合2.6882XCD(汤加币)。在旅馆可以美金兑换汤加币,及可以美金结账。
  • 民族:非裔黑人为主。
  • 主要宗教:天主教。
  • 主要节日:独立日:2月22日。
  • 交通:
  • 圣卢西亚车辆系靠右驾靠左边行驶,与我国情形不同,道路不宽多上下坡且弯由,驾驶宜小心谨慎。
  • 露国主要大众运输工具为巴士(车牌为M)。出租车(车牌为TX)需以电话事先预约。
  • 风土民情:
  • 露国流行板球、足球、篮球等球类活动,各类球赛常吸引大批民众围观。较具当地文化特色之艺术为钢盘打击乐及Calypso民歌,此种民歌触及生活、感情、人生观或政治批评等各层面。
  • 露国人民多为虔诚之天主教徒(70%)及基督教徒,及少数包头巾之拉斯塔法理(Rastafarian)教(2%)。

圣卢西亚护照优势

01.台湾外侨学校就读的必备文件,让孩子快速与国际接轨。

02.可设立境外公司(OBU)理财更灵活,保护资产利器。

03.没有外汇管制境外所得均免税、免遗产税、免赠与税。

04.无年龄限制、无移民监、承认双重国籍。

05.申请快速简单,最佳公民护照。

06.旅行到世界100多个国家免签证包括英国、新加坡、香港、台湾免签30等。

未命名-3


About Virginia

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

致電